Климат xc60

Наступает лето. Счастливые обладатели машин с кондиционером спешат в автосервисы. Пора его проверять и заправлять. Перечень услуг для качественной и безопасной работы кондиционера Вольво техцентра Only Volvo:

  • диагностика и проверка на герметичность;
  • вакуумирование – удаление воздуха и конденсата;
  • заправка хладагентом;
  • озонирование салона машины.

Чем заправляют кондиционер на автомобилях Вольво.

Есть два вида фреона, которые используют в автомобилях Вольво –R12 и R134. Какой применён в системе конкретного авто, указано на наклейке под капотом. В зависимости от типа хладагент выбирают и масло для компрессора: для газа R12 – минеральное, для R134 – синтетическое.

Виды заправки

В зависимости от необходимых ремонтных работ применяют один из трёх видов заполнения системы:

  • Полное обновление нужно при ремонте компрессора или при замене отдельных его элементов. При таких работах в магистрали обязательно попадает воздух, который удаляют вакуумированием. Только после этого закачивают газ;
  • Дозаправку проводят после испарения части  фреона (это нормальное явление после 3-4 лет эксплуатации), либо после его частичного спуска (вместо удаления воздуха мастер добавляет нужное количество газа).
  • Диагностическую заправку применяют, чтобы определить места утечки. Небольшое количество фреона с красителем запускают в систему, затем осматривают трубки и соединения.

Алгоритм заправки:

  1. Из кондиционера спускают (откачивают) весь газ;
  2. Диагностикой определяется наличие повреждений в системе;
  3. Вакуумом удаляют воздух и конденсат;
  4. Заливают масло для компрессора;
  5. Заправляют фреон;
  6. Запускают кондиционер;
  7. Проверяют работу;
  8. Проводят повторную проверку.

В работе предусмотрен точный объём хладагента. Когда фреона много повышается давление в системе. Компрессору тяжело и он отключается. Если фреона недостаточно – компрессор испытывает нехватку масла, что также приводит к его непроизвольному выключению.

Что нужно для качественной заправки и ремонта кондиционера Вольво:

  1. Профессиональное оборудование;
  2. Мастер, знающий все нюансы;
  3. Правильная диагностика;
  4. Наличие регламентированных производителем материалов – хладагентов и масел.

Заправка и ремонт кондиционеров автомобилей Вольво в техцентре Only Volvo гарантированно соответствует всем пунктам. Особым преимуществом можно назвать аргументированную стоимость.

Стоимость работ по заправки кондиционера Вольво XC90, XC70, XC60, S80, S60, S40, C30, составляет 2550 (две тысячи пятьсот пятьдесят) рублей 00 копеек. Так же отдельно оплачивается стоимость масла для компрессора и стоимость  фреона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *