Vida dice1. Механическая диагностика

Механическая диагностика включает детальное исследование ходовой части автомобилей Вольво. Качественно проведенные работы по выявлению отклонений в работе переднего привода, заднего и его основных узлов и механизмов, а также задней подвески и всех ее деталей способствуют устранению не только явных неисправностей, но и позволяют найти скрытые недочеты в работе всей системы. Процедура включает просмотр и оценку состояния приводных ремней, шкива коленвала и муфты, а также проверку на герметичность основных систем автомобиля: впуска, охлаждения, тормозной, двигателя и коробки передач.
Для проведения данного вида диагностики мастера-механики должны полностью разобрать указанные системы и механизмы, чтобы визуально оценить состояние их элементов. Процесс достаточно трудоемкий и кропотливый, но эффективность, достигнутая такой работой, вполне оправдывает затраты.

Такой чек лист можно получить у нашего механика при прохождения диагностики.

  Неисправности автомобиля  
НаименованиеНеисправность обнаруженаПримечаниеНеисправность устранена
1ПЕРЕДНЯЯ ПОДВЕСКАЛевый Правый
2Наконечники рулевых тяг
3Рулевые тяги
4Рулевая рейка
5Пыльники рулевого управления
6Шаровые опоры
7Подшипники ступицы
8Сайлентблоки и рычаги
9Стойки стабилизатора
10Втулки стабилизатора
11Амортизаторы
12Пружины
13Верхние подушки амортизаторов
14Поворотные подшипники амортизаторов
15Пыльники наружные приводов колес
16Пыльники внутренние приводов колес
17Подушки крепления двигателя
18Тормозные шланги
19Тормозные колодки
20ЗАДНЯЯ ПОДВЕСКА
21Подшипники ступицы
22Подшипники задней балки
23Сайлентблоки задней балки
24Втулки заднего стабилизатора
25Тормозные колодки
26Амортизаторы
27Верхние подушки амортизаторов
28Привод ручного тормоза
29ПРИВОДНЫЕ РЕМНИ
30Ремень ГРМ
31Ремень генератора
32Комплект аксессуарных роликов
33Шкив коленвала
34Муфта
35ГЕРМЕТИЧНОСТЬ
36Герметичность двигателя
37Герметичность КПП/АКПП
38Система выпуска отработанных газов
39Тормозная система
40Система охлаждения
41Герметичность рейки рулевого управления с ГУР

2. Компьютерная диагностика

В автомобиле Вольво есть системы и агрегаты, визуальный осмотр которых не дает полной картины существующей неисправности или незначительного отклонения, поэтому невозможно определить степень их повреждения. Для этого существует компьютерная диагностика, которая имеет широкий спектр возможностей и может диагностировать любую неисправность буквально за несколько минут.
2.1 DEM –задний привод
Модуль заднего привода часто начинает портиться изнутри. Когда в системном разъеме контакты уже окислены, то он будет определенно выдавать ошибку. Механическая очистка контактов – временное устранение, так сказать «косметический ремонт» — ничего не даст, если изнутри происходит выделение окисленного состава. Появление влаги в блоке провоцирует на плате окисляющий процесс и все сопутствующие отклонения в работе. Со временем он начинает показывать «Ошибку», поэтому своевременная диагностика DEM-заднего привода очень важна и полезна.
2.2 TCM – АКПП
Алгоритм работы блока управления коробки передач рассчитан на переключение по достижению определенного цифрового значения соотношения между частотой вращения вала коробки и скоростью движения автомобиля Volvo. Существует около десяти причин, по которые данное значение может отклоняться и система может перестать переключать передачи, либо очень быстро будет это делать, либо загорятся предупреждающие индикаторы. Продлить рабочий ресурс коробки передач можно с помощью компьютерной диагностики, которая эффективно выявляет отклонения и причины их появления. Своевременный ремонт или замена необходимых запчастей позволит увеличить КПД работы коробки передач.
2.3. ССМ –климат контроль
Блок управления микроклиматом в автомобиле Вольво автоматизирован. Он работает в зависимости от получаемых сигналов встроенного датчика, который определяет реальную температуру в салоне. Неожиданный выход из строя данного модуля нарушает комфортный режим управления в любую пору года. Диагностика легко справляется с задачей определения причин появления неисправностей и факторов, влияющих на быстрый износ электронного блока ССМ климат контроль.
2.4. ВСМ- тормозная система
Неисправный модуль управления тормозной системой ставит под угрозу жизнь водителя и пассажиров любого автомобиля. Диагностика на специализированном стенде необходима если:
• увеличился тормозной путь;
• траектория движения педали происходит по кривой линии;
• глубоко западает педаль тормоза;
• увеличился расход тормозной жидкости;
• во время торможения слышны скрипы или чувствуется вибрация.
На стенде увидеть все, что происходит внутри системы: какие-то запчасти нужно заменить на новые, а какие-то отремонтировать. Состояние тормозных колодок, работа главного тормозного цилиндра, а также диски, барабаны и усилители – все попадает в поле зрения компьютерной программы, а стенд позволяет убедиться в актуальности ее замечаний и предложений.
2.5. Система управления стабилизацией STС и DSTC
Система стабилизации необходима современным водителям как воздух. Она является прямым гарантом безопасного вождения в сложных условиях бездорожья, заносов, а также от психологического фактора. Ее безупречная работа может быть только при условии периодического прохождения диагностики Вольво в Москве. Перед наступлением зимы, рекомендуем проверить исправность блока управления стабилизацией STС и DSTC и тогда вы себя обезопасите от неприятных ситуаций.

3. О программе Vida (Вида)

Вида (Vida) – программа, которая помогает проводить диагностику, осуществлять поиск запасных запчастей. Алгоритм содержит страницы с подробными описаниями неисправностей и поломок, а также инструкциями по их устранению. Техцентр Only Volvo в Москве  в Московской области имеет хорошее оснащение и успешно работают с данной программой. Вида (Vida) позволяет минимизировать ошибки оператора и мастера, а также направляет их и контролирует весь процесс. Качественно проведенная диагностика делает ваш автомобиль комфортным и безопасным. Устраняйте неисправности еще до их появления, и тогда ресурс вашего автомобиля будет намного больше заявленного и гарантированного производителем Вольво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *