Volvo-tormoznay sistem

Замена тормозных колодок на Вольво

Наиболее распространённая причина обращения водителя в автосервис это замена колодок, мастер меняя их, обязательно осмотрит всю систему. Если педаль проваливается или нажимается слишком туго – это может быть симптомом износа шлангов, утечки тормозной жидкости или завоздушивания.

В случае, если в систему попал воздух, её прокачивают (развоздушивают): один механик спускает тормозную жидкость с тормозного цилиндра, а второй регулярно выжимает педаль тормоза. Так прокачивается тормозная система в результате чего из нее полностью удаляется воздух. Затем систему герметизируют и проверяют уровень.

Если меняют шланги, то после выполненных работ тормоза обязательно прокачивают.


Как увеличить срок службы тормозных колодок на Вольво.

В среднем передние колодки проходят 30 000 км. Вот несколько рекомендаций от механиков техцентра для увеличения их срока работы:

  1. Агрессивный стиль вождения сказывается на всех системах автомобиля. Экстренное торможение необходимо только в экстремальных ситуациях, а не перед каждым светофором! Применение торможения двигателем позволит меньше пользоваться педалью и, соответственно, всей тормозной системой. При таком спокойном стиле езды уменьшится и расход топлива.
  2. Не стоит забывать снимать машину со стояночного тормоза прежде, чем начинать движение. В противном случае заменить задние тормозные колодки Вольво сотрутся гораздо быстрее. Придётся ехать в автосервис и менять их. Выполнение этих нехитрых правил уменьшит частоту визитов в СТО примерно на 5000 -10000км пробега.