Покраска кузова Вольво – это не только его восстановление после ДТП, но и удаление мелких повреждений (царапин, сколов, небольших вмятин). Техцентр Only Volvo занимается как полной покраской кузова, так и частичным его ремонтом.

Удаление вмятин

Устранить мелкие повреждения можно и без покраски, но в том случае, если лакокрасочное покрытие в этом месте не повреждено. Например:

  • последствия неудачной парковки;
  • вмятины от града;
  • мелкое ДТП;
  • проделки хулиганов.

Элемент выравнивают и полируют. Устранение занимает не более одного дня.

Покраска автомобиля Вольво.

Качественно восстановить можно лишь в специально оборудованной камере с применением профессиональных материалов и инструментов. Работу должен выполнять только опытный специалист.

В техцентре есть оборудованная камера для покрасочных работ, компьютерный подбор краски, профессиональный инструмент и команда профессионалов. Прежде чем начать рихтовку, грунтовку, специалист разъяснит:

  • какие работы будут проводиться;
  • сколько это займёт времени;
  • какова итоговая стоимость.

Предпокрасочная подготовка.

Первый этап – рихтовка. Выправляют неровности, восстанавливают геометрию.

Второй этап – придание деталям первоначального вида с помощью слоёв шпатлёвки. Их количество зависит от степени повреждения.

Когда все детали приняли заводской облик, автомобиль грунтуют. Этот слой будет связующим звеном между шпатлёвкой и краской.

Кузовной ремонт Вольво — Покраска кузова Вольво.

Самый ответственный этап. Сначала подбирают необходимый оттенок, ведь автомобиль может быть уже перекрашен, тогда стандартный цвет по заводскому номеру не подобрать.

После покрытия краской, завершающий этап – это нанесение нескольких слоёв лака. Когда он полностью высохнет, полируют.

Качество видно сразу даже непрофессиональным взглядом. Идеально ровные изгибы, симметричная выштамповка граней – всё, как на новеньком автомобиле! Ни одного потёка и перехода! Именно такой результат предлагает техцентр Only Volvo независимо от сложности.

Покраска отдельных частей.

В случае аварии, когда пострадало к примеру только крыло или дверь, нет необходимости красить целиком. Мастер восстановит лишь повреждённые детали, а затем покрасит их.

Здесь также может понадобиться рихтовка и подбор краски.

Восстановление пластиковых бамперов.

Бампер – самый страдающий элемент кузова. Он деформируется при ДТП и страдает от искусственных неровностей. Восстанавливают целостность его элементов и креплений пайкой. Затем шпатлюют, грунтуют и красят.

Штатный бампер дешевле восстановить, чем покупать ему замену.

Немного о полировке.

Полировка кузова Вольво — это тоже восстановительная работа. Помимо покрасочных работ она применяется при повреждении лакового слоя:

  • царапины;
  • неглубокие сколы;
  • остатки посторонней краски;
  • пятна после удаления битума.

Когда повреждения лака глубокие — проводят и глубокую полировку с применением мелкозернистых шкурок и абразивов. Если нужно избавиться от «паутины» (сети мелких царапин по всему кузову), то применяется лишь мягкая полировка (только абразивы).

Восстановление фар

Полировке подвергается не только лакокрасочное покрытие, но и фары. После оседания на них грязи и появления царапин, пластиковые рассеиватели становятся мутными и хуже пропускают свет. Вернуть им прозрачность можно только полировкой.

Для этого используют шкурки. Ими можно удалить даже сколы. Завершают работу абразивными пастами.

Такую процедуру следует проводить через каждые 30 000 км пробега.