Коробка MPS6

 

 Коробки PowerShif устанавливают на Вольво S60, V40,C30, V50, XC60

Уникальный автоматизированный агрегат PowerShif, адаптивно подходящий Вольво следующих моделей: S60, V40, C30, V50, XC60. Сложная конструкция 6-ступенчатого «переключателя скоростей» обусловлена совмещением автоматических и механических аналогов. По сути две коробки передач, встроенные одна в другую, представляют сложный механизм, имеющий компактные размеры. Но это не помешало «вытянуть» из агрегатов предыдущих версий самые полезные функции и организовать работу первой и второй коробки в последовательном режиме.

Адаптация коробки через официальную программу VIDA

Чтобы агрегат работал исправно в автоматическом режиме, после того, как осуществлен ремонт коробки PowerShif, нужно провести процесс адаптации через официальный программный модуль. Оптимальное ровное переключение скоростей в зависимости от условий движения, выбор оптимального алгоритма работы узла в целом, вывод соответствующей индикации на приборную панель происходит после подключения к программе VIDA и активации всех возможных режимов. Процесс осуществляется при выполнении условий:

  • t масла в диапазоне 65 — 110°С;
  • педаль газа надавливают не больше 15 %, удерживая в одном положении до включения четвертой скорости.
  • далее глубину и силу нажатия увеличиваем до 25 % и включаем пятую скорость;
  • разгоняем машину до 72 км/ч и за 7 сек постепенно нажимая на тормоз плавно останавливаем авто. Данный этап нужен для установки понижающих передач;
  • далее происходит установка переключений в положение R, а затем D.

Для получения программой полной картины работающего агрегата используют несколько режимов обкатки в течение 15-20 минут каждый: 60-80-100 км\ч. Завершение процесса происходит после прохождения 60-100 км пробега.

Диагностика неисправностей коробки PowerShif

В виду сложности конструкции для точного выявления неисправностей требуется диагностика. Виды дефектов подразделяются по типу поломки или выхода из строя агрегата:

  • программный;
  • электрический;
  • механический.

Проверка работоспособности программы осуществляется с помощью системного сканера. На данном этапе сверяют показания датчиков, выявляют соединения трансмиссии, выдающие ошибку. Во время проверки контролируют температуру масла, расшифровывают код неисправности. Диагностика нужна, чтобы сэкономить время клиента и снизить стоимость ремонтных работ, поэтому пропускать этап не стоит.

Замена сцепления

Учитывая сложность конструкции агрегата, мастера по ремонту рекомендуют при появлении неисправностей не пытаться самостоятельно исправить их. Замена сцепления на MPS6 осуществляется на специализированных объектах, оборудованных стендами и программным обеспечением. Работники автосервиса либо ремонтной мастерской выявят неисправность, установят целесообразность замены дорогостоящего агрегата и аккуратно установят новую коробку.

Ремонт механической части

Механический износ деталей происходит вследствие «масляного голода» в период эксплуатации, появления «цепной реакции» из-за появления фрикционной взвеси в клапанах соленоидов и гидроблока. После разборки агрегата выявляются запчасти, требующие замены. Перед разборкой коробка MPS6 освобождается от масла. После установки новых запчастей, проводится процесс адаптации с программным обеспечением VIDA.

Замена масла в коробке передач

Обязательный этап при ремонте либо замене АКПП на современных авто. Замена масла в коробке передач Вольво происходит по принципу последовательного вытеснения старого отработанного состава. Наиболее подходящими марками для замены служат бюджетные бренды: Мобил, Шел, Кастрол. Периодичность замены определяется пройденным пробегом, который должен находиться в пределах 35-50 тыс. км. По достижении нижней границы с помощью щупа определяется цвет и запах масла. От него не должно пахнуть гарью, цвет полноценного состава определяется как прозрачно-желтый, а консистенция будет густой и тягучей. Если хотя бы одно из этих условий не выполняется, то рекомендуется провести замену трансмиссионного масла.